PRIMER CONCURSO GASTRONÓMICO DE LA RUTA DEL RETINTO DE CONIL 2021

El alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, junto con el concejal de Turismo, David Tamayo y el presidente de Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, han presentado en la Escuela Municipal de Hostelería, los premios del Primer concurso profesional de la Ruta del Retinto organizado por el Patronato de Turismo de Conil y la Asociación Jóvenes Restauradores.

Se han elaborado 10 propuestas de los restaurantes participantes en la ruta, todos
ellos con la Carne de Retinto, Raza  Autóctona 100 % Retinta de protagonista.

Los alumnos de la escuela han servido tapas de degustación de retinto elaboradas por ellos, mientras el público invitado espera la decisión del jurado.

Las tres propuestas que han resultado ganadoras han sido:

  • Primer premio – Medallón de rabo de retinta sobre crema de coliflor y crujiente de palo cortado, y yema de huevo campero – restaurante @malabataconil
  • Segundo premio – Dumplings de ternera, jugo de castañas asadas y topping de trufa – Restaurante @feduchyconil
  • Tercer premio – Huesos de Santo con carrillada en salsa – @ventaelandaluz

La Ruta del Retinto es una de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento
de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo, junto con la Asociación Jóvenes
Restauradores, basada en este caso en la exquisita carne de retinto, una carne con
certificación de origen y autóctona.

Son 17 restaurantes y bares los que participan y ofrecerán a sus clientes cartas
específicas de este excelente producto, certificado como tal por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta, que avala este evento.

El día de la inauguración, el sábado día 4, a las 13.00 horas, y como en años anteriores,
tendrá lugar una muestra gastronómica en el Mercado de Abastos, a cargo de los restaurantes participantes. Durante la misma las tapas ofrecidas serán evaluadas por un jurado profesional que elegirá las tres mejores y se anunciarán al final de acto. Los participantes ofrecerán tapas al precio de 2 €, disponibles solo ese día, para poder mostrar así la gran variedad que permite la gastronomía basada en este producto de excelencia.

 

#100x100nuestro #CarnedeRetinto #RazaAutoctona #RazaRetinta