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Espaldilla

Espaldilla

Categoría1BUso culinarioEs una de las piezas más jugosas y mejores para asar entera en el horno. De ella también destacan sus guisos, estofados y la preparación como carne rellena.Es una carne con bastante grasa.Tercio anterior. Parte superior de la extremidad...

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Aguja

Aguja

Categoría1BUso culinarioApta para todo tipo de preparados: asar, estofar, guisar, picar, cocidos... Da unos filetes de mediana aptitud y unas chuletas con otro aspecto a las de palo o riñonada pero de igual calidad.Es una pieza tierna y jugosa.Tercio anterior....

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Pecho

Pecho

Categoría 3Uso culinarioSu carne se usa para la preparación de caldos. También sirve para los braseados y los guisos. Huesos cartilaginosos con mucha grasa y carne muy sabrosa.Tercio anterior. Situados bajo la extremidad delantera y antes del costillar. Presenta...

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Pez

Pez

Categoría1BUso culinarioAbriéndola se puede emplear para excelentes rottis y rellenos. También da una excelente carne mechada.Carne muy tierna, jugosa y sabrosa. Tiene un nervio que la recorre en toda su longitud, que se extrae fácilmente.Tercio anterior. Situada...

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Pescuezo

Pescuezo

Categoría 3Uso culinarioNormalmente se usa para obtener carne picada. Sirve también para la preparación de caldos y carnes en salsa.Es una carne seca, con mucho nervio y gran cantidad de tejido conjuntivo.Unión de la cabeza y el tronco del animal. A esta parte...

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Morrillo

Morrillo

Categoría 3Uso culinarioSe puede usar para la preparación de guisos y cocidos.Carne jugosa.Tercio anterior. Músculos de la unión delcuello y el pecho en su porción posterior.

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Carrillada

Carrillada

Categoría 3Uso culinarioSe usa para guisos y estofados. Es una pieza muy apreciada en la actualidad.Carne tierna y melosa.Cabeza. Corresponden a los carrillos del animal.

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Falda

Falda

Categoría 3Uso culinarioBuena para rellenar y hacer rollos. Se usa para la preparación de guisos y estofados.Carne con bastante buena calidad, aunque con mucho nervio. Es muy gelatinosa. También se conoce a esta parte como "vacío".Son porciones musculares colgantes...

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