Carne de Retinto triunfa en la III edición de Meat Attraction
Meat Attraction, Feria de referencia para el sector cárnico, abrirá sus puertas el próximo 8 de marzo en IFEMA Madrid, un escaparate inmejorable para los operadores de este sector que contará, un año más, con diversas actividades relacionadas con el Logotipo 100% Raza Autóctona y sus razas adheridas.
Durante los días 9 y 10 de marzo se llevará a cabo un programa protagonizado por diversos chefs y las Asociaciones de Criadores para que el público asistente y los profesionales del sector de la alimentación, conozcan la tradición, la cultura y la historia 100% nuestra que se esconde detrás de cada producto y de cada raza autóctona. Estas charlas y degustaciones tendrán lugar en el stand institucional del MAPA, situado en el Pabellón 4, los días 9 y 10 de marzo.


Miércoles 9
- 12:00 Presentación del Grupo Operativo AGROCHEF
- 12:15 Presentación del Grupo Operativo TAURO
- Degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona:
- 12:30 Solomillo de vaca Pajuna 100% Raza Autóctona con una carbonara de habichuelas de la tierra y un salteado de entrecot con soja y ajo. Chef: Marina Fernández Hervás de Cortijo Lujan con receta de Diego Higueras, del Restaurante La Cantina de Diego. Asociación de Criadores de Ganado Vacuno de Raza Pajuna
- 13:00 Estofado de Alistana Sanabresa 100% Raza Autóctona. Chef: Manuel Boya de Bar, Asador las Cumbres de Tábara (Zamora) (@barasadorlascumbres). Asociación Española de Criadores de Ganado Selecto de Raza Alistana-Sanabresa (AECAS)
- 13:30 Carpaccio de Morucha 100% Raza Autóctona y Cecina de Buey Morucho 100% Raza Autóctona. Chef: Eugenio Bernal Mateos, del Restaurante La Bodega de Ciudad Rodrigo. Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Raza Morucha Selecta
- 14:00 Steak tartar de oveja Merina machorra 100% Raza Autóctona y Solomillo a la plancha de oveja Merina machorra 100% Raza Autóctona. Chef: Daniel Valverde, del Restaurante Dáviro (@Xdaviro). Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino
Jueves 10
Degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona:
- 13:00 Piruleta de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona, Filetes empanados de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona y Puchero de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona. Chef: Raúl, de los Fogones de Raúl (@losfogones_deraul). Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica (AECRANI)
- 13:30 Albóndigas de Retinta 100% Raza Autóctona a la reducción de Pedro Ximénez y Mini hamburguesitas de Retinta 100% Raza Autóctona. Chef: Sofía Pedraza (@SacaelCucharon). Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta (ACRE)
- 14:00 Albondiguitas de la dehesa de toro de Lidia 100% Raza Autóctona con patatas paja, Ragú de toro de Lidia 100% Raza Autóctona con setas y zanahorias, Mini empanada de pisto de toro de Lidia 100% Raza Autóctona y Lomo de toro de Lidia 100% Raza Autóctona a la orza con Ajoatao. Chef: Ramona Navarro Cifuentes, jefa de cocina de El Añadío (@elanadio). Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia (FEDELIDIA)
SOBRE MEAT ATTRACTION
Puede obtener los pases para asistir al evento haciendo clic aquí. Si el registro se efectúa hasta el 7 de marzo, la entrada es gratuita.