LA X RUTA DEL RETINTO DE CONIL ARRANCÓ CON UN CONCURSO GASTRONÓMICO A BASE DE “CARNE DE RETINTO”, “RAZA AUTÓCTONA 100” RETINTA”

Once establecimientos de Conil han participado en la X Ruta Gastronómica del Retinto, que ha arrancado con un concurso de tapas, celebrado el pasado 29 de noviembre. La Asociación Nacional de Raza Retinta estuvo invitada a formar parte del jurado de dicho evento, representada por D. Eduardo Cervera Cottrell, ganadero de raza Retinta y Tesorero de la SAT
Carne de Retinto.

El jurado premió la calidad y originalidad de los platos presentados, destacando lo difícil que tuvo poder decidir entre las diferentes elaboraciones, debido al alto nivel de las
presentaciones.

Los premios fueron los siguientes:

Categoría Tradicional:

  • Primer premio: carrillada de retinto sobre parmentier de boniato asado al romero del Restaurante Bar El Punto de Encuentro.
  • Segundo premio: “Esta carrillá tiene castaña” del Restaurante Casa Manolo Fuguilla.

Categoría de tapa innovadora:

  • Primer premio: “Donut de Retinto” del restaurante Venta Pericón.
  • Segundo premio: “Timbal de Retinto” del restaurante La Almazara.

La ruta gastronómica, que se celebra hasta el 10 de diciembre, ofrece la oportunidad de disfrutar de una amplia variedad de tapas elaboradas con retinto, una raza autóctona local, una apuesta por el consumo de proximidad y por las producciones sostenibles y respetuosas
con el medio ambiente.

 

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