La Carne de Retinto, Raza Autóctona 100% Retinta, vuelve a Meat Attraction

Meat Attraction, la Feria de referencia para el sector cárnico, abrió sus puertas este miércoles, 8 de marzo, en IFEMA Madrid, y durante el miércoles 9 y el jueves 10 ha contado con diversas actividades relacionadas con el Logotipo 100% Raza Autóctona y sus razas adheridas, coordinadas por la Real Federación de Asociaciones de Ganado Selecto y el Ministerio de Agricultura, Pesca, y Alimentación (MAPA).

Las degustaciones y charlas se han realizado en el stand de Alimentos de España, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El pasado 10 de marzo fue el turno de la Carne de Retinto, Raza Autóctona 100 % Retinta. Los asistentes han podido degustar unas riquísimas albóndigas a la reducción de Pedro Ximenez, además de las ya famosas hamburguesitas Retintas, a la vez que se proyectaba un video de la realización de la receta, elaborada por la cocinera Sofía Pedraza (@sacaelcucharon), y nuestro Secretario Ejecutivo, Jose Antonio García, impartía una charla explicativa de la raza y su producto.

Coprotagonistas del día han sido los compañeros del logotipo 100 % Raza Autóctona, las razas Avileña Negra Ibérica y Lidia.

Con estas actividades se ha conseguido poner en valor nuestras razas ganaderas y sus productos, ofreciendo al público asistente y a los profesionales del sector de la alimentación la oportunidad de conocer la tradición, la cultura y la historia 100% nuestra que se esconde detrás de cada producto y de cada Raza Autóctona al tiempo que han podido disfrutar de recetas exquisitas.

#100x100nuestro #RazaRetinta #CarnedeRetinto #RazaAutoctona
#LasRazasPurasATuLado #EsteVirusLoParamosUnidos #ElCampoNoPara