La Carne de Retinto, Raza Autóctona 100% Retinta, vuelve a Meat Attraction

La Carne de Retinto, Raza Autóctona 100 % Retinta, junto a otras Razas Autóctonas adheridas al Logotipo 100% Raza Autóctona, vuelven al Salón Gourmets para hacer las delicias de todos los asistentes. Esta Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad, una de las más importantes de Europa, se celebra del 25 al 28 de abril en IFEMA y contará con un programa de degustaciones de diferentes razas autóctonas acogidas a este sello que se llevarán a cabo en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

El próximo lunes 25 de abril, a partir de las 14:30, los asistentes al Salón Gourmets tendrán la oportunidad de probar unas riquísimas elaboraciones, con ingredientes procedentes de estas razas, preparadas en directo por el chef Javier Chozas, del catering Ákera. El evento estará conducido y dinamizado por el monologuista Rafa Frías.

El programa previsto es el siguiente:

14:30 Presentación del Grupo Operativo AGROCHEF

14:35-16:30 Degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona:

  • Canelón de zanahoria con carrillera de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona estofada y nuez de macadamia
  • Suspiros de Jamón de Buey Morucho 100% Raza Autóctona al aroma de la dehesa Charra
  • Buñuelo meloso de Morucha 100% Raza Autóctona con alcachofas y dátiles
  • Cecina de Retinta 100% Raza Autóctona
  • Tartar de lomo bajo de Retinta 100% Raza Autóctona con encurtidos y crema de queso
  • Corte de cordero Segureño 100% Raza Autóctona asado con velo de uva, pistacho y chutney de melocotón
  • Queso Semicurado de Cabra Payoya 100% Raza Autóctona con corteza natural
  • Queso Curado de Cabra Payoya 100% Raza Autóctona con corteza natural

https://rfeagas.es/logotipo-raza-autoctona-alimentaria-2022/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=boletin_diario&utm_term=2.503

#100x100nuestro #RazaRetinta #CarnedeRetinto #RazaAutoctona
 #PatrimonioGenetico #AlimentosdEspaña #CarnesdeCalidad