IX RUTA DEL RETINTO CONIL DE LA FRONTERA (CÁDIZ)

La IX Ruta del Retinto de Conil de la Frontera, se celebrará del 2 al 11 de diciembre, es una de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo, junto con la Asociación Jóvenes Restauradores.

En esta edición participarán 13 restaurantes y bares, donde podrán disfrutarse de unas cartas específicas de esta ruta que incluirán platos basados en la exquisita Carne de Retinto, raza autóctona 100 % Retinta,  certificada por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.

La muestra gastronómica se celebrará en la plaza de la Torre de Guzmán, donde todos los asistentes podrán degustar tapas de los diferentes establecimientos como muestra de los platos que tendrán disponibles durante toda la ruta en sus bares y restaurantes. El precio de las tapas será de 2’5 euros.

En palabras del alcalde de Conil, D. Juan Manuel Bermúdez, «con esta ruta gastronómica se ponen en valor productos de kilómetro cero, se revaloriza el entorno natural donde pastan estos animales, y se contribuye a la economía local, combinando sociedad, economía y medioambiente por un turismo sostenible».

 

#100x100nuestro #CarnedeRetinto #RazaAutoctona #RazaRetinta