CARNE DE RETINTO ESTARÁ EN EL SALÓN DE GOURMETS
EL JUEVES 10 DE MAYO SE CELEBRA LA FINAL DEL CONCURSO DE RECETAS DE COCINA 100% RAZA AUTÓCTONA EN EL SALÓN DE GOURMETS

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha elegido esta Feria de referencia a nivel Internacional para llevar a cabo la final de este Concurso que pretende poner en valor nuestras razas y sus producciones

   Esta competición, que se inició el pasado 15 de enero y que cerró el plazo de presentación de recetas el 10 de abril, y en la que han participado Escuelas de Hostelería de toda España con carnes de distintas especies, tiene como objetivo principal dar a conocer a la sociedad los productos procedentes de las Razas Autóctonas, promoviendo y apoyando su consumo, defendiendo nuestro patrimonio genético y apoyando a los ganaderos que se dedican a la cría de estas razas, facilitando la comercialización de estos productos, dando a conocer su valor y la historia que tienen detrás.

   A la final, que tendrá lugar el jueves 10 de mayo, a las 13:30 horas, en el Auditorio Gourmets (Pabellón 8 / 8G50), han llegado cuatro finalistas, y uno de ellos es la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de la Diputación de Cádiz con CARNE DE RETINTO.

   El jurado valorará la presentación, composición, sabor y textura de las recetas presentadas para elegir al ganador.

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